THE MICRO AND SMALL FAMILY BUSINESS. CASE STUDY: RESTAURANT START-UP “LOMITO’S GRILL”
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Abstract
El objetivo de este artículo es plantear la discusión y deslinde crítico acerca de la problemática del desarrollo productivo de las micro y pequeñas empresas familiares, tomando en consideración las políticas del Estado venezolano en materia económica dentro de su contexto, en pro de poner en evidencia la contribución de este tipo de empresas al desarrollo endógeno.
La metodología utilizada se basó en un estudio de caso, tomándose el correspondiente a la micro empresa: Restaurant “Lomito´s Grill”. Para facilitar su lectura y comprensión, se organizaron los contenidos, en el siguiente orden:
1. Contexto de las micro y pequeñas empresas como emprendimiento familiar en Venezuela. 2. Problemáticas comunes en el desarrollo productivo de las micro y pequeñas empresas familiares. 3. Definiciones Jurídicas del Estado venezolano en apoyo de las micro y pequeñas empresas familiares 4. Contribución al desarrollo endógeno de las micro y pequeñas empresas familiares. 5. Caso de la micro empresa: Restaurant “Lomito´s Grill” (descripción). 6. Discusión y deslinde crítico, cerrando con las consideraciones finales, las cuales conducen a afirmar que hay contradicciones entre las políticas de Estado en esta materia y los intereses manifestados por las micro empresas familiares en Venezuela. Es por ello, que se destaca la necesidad desde el Estado de promover y apoyar el establecimiento de conglomerados y redes de microempresas familiares que contribuyan a la producción, distribución y consumo de bienes y servicios en una economía social comunal, orientada al desarrollo endógeno sustentable, local y regional.
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