LABORATORIO DE INNOVACIÓN COMO APOYO A LA FORMACION EMPRENDEDORA ESTUDIANTES DE INGENIERIA UNAP, CASO PRACTICO ECONOMIA CIRCULAR

Autores/as

  • Evadil Ayala Riquelme Magister en Gestión de Recursos Humanos, Director Tarapacá Labs, Universidad Arturo Prat, Facultad de Ingeniería y Arquitectura, Universidad Arturo Prat, Av. Arturo Prat, Iquique-Chile
  • Marianela Llanos Ortiz Magister en Ingeniería Industrial, Directora de Docencia, Universidad Arturo Prat , Facultad de Ingenieríay Arquitectiura, Universidad Arturo Prat, Av. Arturo Prat, Iquique – Chile
  • Ándres Oyarzun Cristi Licenciado en Ciencias de la Ingeniería, Lab Trainer de Tarapacá Labs, Facultad de Ingeniería y Arquitectira, Universidad Arturo Prat, Av Arturo prat 2120, Iquique – Chile

Resumen

El Laboratorio de Innovación es un espacio financiado por el Gobierno Regional, y operado por la facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad Arturo Prat, donde emprendedores, empresas y usuarios trabajaran conjuntamente para desarrollar ideas innovadoras. Para desarrollar estos objetivos, Tarapacá Labs contará con equipamiento de primer nivel en materia de prototipeo rápido (Impresoras 3D, Cortadoras Laser y CNC). Tarapaca Labs guío un proceso de innovación basada en economía circular con estudiantes de primer año de la Facultad de Ingeniería, en total 170 jóvenes, desarrollaron un proceso de intervención con talleres y la culminación en una feria de innovación dando a conocer sus productos, finalmente se aplicó el instrumento Cuestionario de Intenciones y Valores Empresariales, elaborado por S. Rueda, J. Moriano y F. Liñán, en el año 2015, para registrar elementos de la intervención aplicada.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2017-12-30

Cómo citar

Ayala Riquelme, E., Llanos Ortiz, M., & Oyarzun Cristi, Ándres. (2017). LABORATORIO DE INNOVACIÓN COMO APOYO A LA FORMACION EMPRENDEDORA ESTUDIANTES DE INGENIERIA UNAP, CASO PRACTICO ECONOMIA CIRCULAR. Revista Universitaria Ruta, 19(2), 48–57. Recuperado a partir de https://revistas.userena.cl/index.php/ruta/article/view/987

Número

Sección

Artículos